Le brut tradition - Brut

Le brut tradition

Brut
Accords mets/vins

Cette cuvée racée saura magnifier toutes vos réceptions. Idéalement elle sera accompagnée de gougères, de toasts ou autres petits fours

Service

5-8 °c

Temps de garde

3 à 4 ans

Terroir

Les racines de la vigne pénètrent dans un sol argilo-calcaire de l’époque du kimméridgien, elles y plongent en profondeur conférant au vin structure et minéralité.

Âge des vignes

Entre 30 et 45 ans

Vinification et élevage

Tous nos vins sont élevés au moins 6 mois en cuves inox après fermentation malolactique mise en bouteille.

Vieillissement 3 à 4 ans en bouteille sur lie fine

Fiche technique

L'extra brut Pretiosa - Extra Brut

L'extra brut Pretiosa

Extra Brut
Accords mets/vins

Apéritifs, fruits de mer, noix de saint jacques, sushis.

Viande blanche (poulet)

Service

5-8 °c

Temps de garde

4 à 5 ans sans problème (bouchons haut de gamme, donc très peu d'échange avec l'extérieur...)

Terroir

Les racines de la vigne pénètrent dans un sol argilo-calcaire de l’époque du kimméridgien, elles y plongent en profondeur conférant au vin structure et minéralité.

Âge des vignes

La plus vieille vigne a plus de 50 ans

Vinification et élevage

Tous nos vins sont élevés au moins 6 mois en cuves inox après fermentation malolactique avant la mise en bouteille.

Vieillissement 5 ans en bouteille sur lie fine

Fiche technique

Les grandes vignes - Brut

Les grandes vignes

Brut
Accords mets/vins

Excellent avec les dessers.

Service

7-9 °C

4 à 5 ans sans problème (bouchons haut de gamme, donc très peu d'échange avec l'extérieur...)

Terroir

Les racines de la vigne pénètrent dans un sol argilo-calcaire de l’époque du kimméridgien, elles y plongent en profondeur conférant au vin structure et minéralité.

Âge des vignes

Entre 30 et 45 ans

Vinification et élevage

Tous nos vins sont élevés au moins 6 mois en cuves inox après fermentation malolactique avant la mise en bouteille.

Veillissement 7 ans en bouteilles sur lies fines

Fiche technique

Le Blanc de Blanc - Brut

Le Blanc de Blanc

Brut
Accords mets/vins

Emulsion de butternut, risotto aux giroles …

Service

7-9 °c

Temps de garde

4 à 5 ans sans problème (bouchons haut de gamme, donc très peu d'échange avec l'extérieur...)

Terroir

Les racines de la vigne pénètrent dans un sol argilo-calcaire de l’époque du kimméridgien, elles y plongent en profondeur conférant au vin structure et minéralité.

Âge des vignes

Entre 30 et 45 ans

Vinification et élevage

Tous nos vins sont élevés au moins 6 mois en cuves inox après fermentation malolactique avant la mise en bouteille.

Veillissement 6 ans en bouteilles sur lies fines.

Fiche technique

Le rosé de pinot noir - Brut

Le rosé de pinot noir

Brut
Accords mets/vins

Alliance parfaite avec une tarte aux fruits rouges de saison servie avec un coulis de framboise.

Service

5-8 °c

Temps de garde

2 à 3 ans

Terroir

Les racines de la vigne pénètrent dans un sol argilo-calcaire de l’époque du kimméridgien, elles y plongent en profondeur conférant au vin structure et minéralité.

Âge des vignes

Entre 30 et 45 ans

Vinification et élevage

Tous nos vins sont élevés au moins 6 mois en cuves inox après fermentation malolactique avant la mise en bouteille.

Veillissement 3 ans en bouteilles sur lies fines

Fiche technique